--------------------------------------------------------------------------------簡介--------------------------------------------------------------------------------

Khukuri House 公司簡介

  在這個競爭激烈且浮濫的廓爾克大砍刀市場中,有許多假貨或仿冒品,Khukuri House亦稱為KH獨占鰲頭絕對以誠信為原則,KH產品絕對都是真貨。自從1989年起就成為世界第一且最大的原版喀爾克大砍刀製造商,為尼泊爾傭兵佩戴之廓爾克彎刀,並且成為英國大砍刀正式授權的製造商及供應商而贏得美譽。

  KH秉持著優良品質,完全專業,百分之百的正統以及合理的價格,使它與眾不同。KH不僅僅以無價的奉獻及貢獻來拯救即將失傳的廓爾克刀,並且將其推廣至世界各地,更加具備自己的特色。最重要的是,KH對於提升Kamis標準以及獨特工藝的執著與動力,讓KH在歷史上留下了足跡。

現在喀爾克刀的生意已有大幅度的成長,它的名聲以及水準也因此提升。出色的工藝技術也備受肯定。

廓爾克高山戰士的榮耀
- 尼泊爾彎刀
  
  在西元1814~1816,英國入侵尼泊爾的英尼戰爭中,遭遇到廓爾克族勇士手持這種逆向彎刀的攻擊,因而引起整個西方世界所重視。直到今日尼泊爾彎刀仍然被各大戰術名家喻為史上最強悍單手短刃之戰鬥刀款,也成為各大名刀廠的設計靈感來源。

   廓爾克彎刀-高山戰士後來加入大英帝國的外籍兵團,這個傳統直到如今!並且都持有佩戴由祖國工匠以古法,手工精心打造的曲背彎刀。再經歷多次殖民地衝突以及兩次世界大戰中,廓爾克傭兵將尼泊爾彎刀發揮了極具兇悍恐怖之戰鬥能力。甚至在英阿福克群島戰役時,阿根廷守軍,聽到手持尼泊爾彎刀的廓爾克傭兵即將登陸,阿根廷守軍紛紛喪膽而投降,此戰役不戰而屈人之兵;更使尼泊爾彎刀威名備受世人矚目。

  尼泊爾彎刀為高碳鋼製造,都以古法手工精心打造的彎刀,刀刃硬度達HRC56~58度。附有兩支小刀利的叫Karda去皮用刀,鈍的叫chakmak早期使用是克難式代替性的磨刀,但是依現代科技還是建議使用磨刀器會比較快。