Luminox 知名於全球,就在於它是為現今美國海軍的海、陸、空三棲特種部隊-海豹部隊(SEALSS)所開發,並且已成為其標準制式用表。在2003年第二次美、伊戰爭中,美國空軍執行主要轟炸任務的F-117夜鷹式隱形戰鬥機,所有的飛行員便是隨身佩帶Luminox 。許多政府機構,像是聯邦調查局FBI、麻藥管制局DEA,海上巡防隊、國家警備隊、SRT、肯塔基州州警、邁阿密水警等也採用了Luminox 。 不但如此,許多知名的動作片電影巨星,例如史蒂芬席格、喬治克隆尼等均在其所主演的電影中佩帶Luminox ,藉以詮釋所飾演的角色。

Luminox 在拉丁語的意思即為「明亮的夜晚」,透過這個名字就可預知此表款全系列中所能呈現的夜光系統有多麼強大。
Luminox 表款比其他的手錶多了一道獨特的製造步驟──將含氚的特殊發光性氣體,強力填充至微小的玻璃管中,經雷射密封後再放入每只手錶內,在絕無放射線外泄之虞下,產生穩定且高亮度的光源。這項昂貴且先進的夜光系統設計,是Luminox 有別於其他手錶的一大特色。這種用於手錶中的發光微型氣燈技術,可說是目前複合螢光工業中的最先進發展,它的夜光系統亮度是其他傳統夜光塗料的百倍以上,使用壽命更可長達25年。
這些微型氣燈分別裝置在手錶的時針、分針、秒針和麵盤的整點刻度上,另外在外環的12點鐘方向也裝有此種夜光指示,讓配戴者在黑暗中也能一目了然,提供了更完美的易讀性。Luminox 手錶上的面盤及指標的夜光系統可自行發光,不像傳統的夜光手錶般,需要吸收外界的光源後才能發揮其功用,當然也不需要像電子發光板的手錶要啟動按鈕來照亮手表面板。Luminox 的此種獨特照明技術已經是美國軍方長久以來指定採用的照明技術,並已訂立為美軍標準規格MIL-W-4637 4F。

Luminox 的開發構想源於1993年,當時的美國海軍海豹部隊預備尋找一種夜間任務中能使用的潛水表款,於是在瑞士RBMG公司的協助下,歷時九個月的開發,標準海軍海豹部隊潛水表在1994年正式發表上市,並命名為Luminox (至今所有表款仍都在瑞士生產)。在成為美國海軍海豹部隊供應商的同時,Luminox 也奠定了其可靠性,並激增了在一般市場的銷售競爭力。
在1999年,Luminox 開始為配戴在美國空軍F117夜鷹式轟炸機的飛行員進行了新表款的開發,這款手錶與海豹部隊用表具有相同的質量特色,同時Luminox 與飛機製造商洛克希德馬丁公司商談,得到授權發展獨特而完整的相關表款,即將能夠聯繫許多獨特的戰鬥機種,如F-16-代號毒蛇的戰隼式戰鬥機、全新的F-22猛禽式隱形戰鬥機、1960年代屢創紀錄SR-71黑鳥轟炸機,甚至還有下一代的太空梭-冒險之星,Luminox 與NASA也有了串聯。

從最頂尖的軍用表到太空表,涵括了實用、炫目以及強大的功能,Luminox 大放異彩的時代即將來臨!