--------------------------------------------------------------------------------簡介--------------------------------------------------------------------------------

  ZIPPO製造公司,是全球有名的防風打火機製造業者,其他還有ZIPPO多樣的產品,包括袖珍型小刀,鑰匙圈,紙幣夾,書寫工具,捲尺和新的多用途打火機。
  
  過去ZIPPO在1932年,建立於美國賓夕法尼亞州,當時George.G Blaisdel決定發明一種,好看且好用的打火機。他以自己的需求,改造一個奧地利人的蓋子可移動式的防風打火機。他為當時的另一項發明ZIPPER(拉鍊)所著迷,所以他稱他的新的打火機叫”ZIPPO”。
  
  今日自從1932年創立後,ZIPPO已生產,超過325000000個防風打火機,除了打火石輪軸的改道,及外殼加工的改變,Blaisdeil的原始設計,幾乎沒有改變。