EXTREMA RATIO [極端武力] - 品牌故事

 

 

 

EXTREMA RATIO [極端武力]位於義大利普拉托Prato,自1977年來致力設計在作戰.軍事.狩獵.戰術行事.廚房刀具,並於軍事行業享卓越的聲譽.

 

 

刀具設計與材料的質量相當自豪,提供軍事滿足也最嚴格測試,軍事標準也是高端性質產品,現代高端技術生產,運用3D系統設計新創照原型產品仔細檢查,設計在軍用.獵獸用途.廚藝型式,都會進行測試.

 

 

其鋼材採用歐洲的不銹鋼N690,擁有高鉻含量(17%)的N690擁有相當好的防銹性能,其含有的特殊元素鈷(1.5%),則用回火方法可產生出強化鋼材的硬度HRC高達58-60和極佳韌性。

 

 

 

握柄由Kraton製成一種黑色的熱塑橡膠聚合體,即使在潮濕時也有牢固手感、劈砍時具有抗震且舒適握感,握柄皆是可拆卸的設計,可與刀身鋼材完全分離,由一字螺釘固定,此種設計非常方便清理刀柄內部,防止水和污漬積在刀柄內。

 


 

RAO

 

此款重型折刀專為義大利偵查特種部隊RAO所設計生產,該特種部隊全名為“185° Rgt. Ricognizione ed Acquisizione Obiettivi”該部隊是義大利軍方專門負責遠程偵查,奪取目標等高危險任務的部隊。刀刃幾何線條設計獨特,陽鋼且優雅,厚實的刀刃,拿在手裡極具安全感,具有手動式安全螺栓設計,可以在折刀閉合或者打開的狀態進行二級鎖定,為了滿足戰術需求,刀鞘可用於MOLLE戰術佩戴系統,附鑽石磨刀石,每把RAO都有獨立的編號。

 


 

FULCRUM 

 

此款折刀是FULCRUM(自2005年起停產)的小改款,這是Extrema Ratio根據意大利反恐部門的具體情況生產的第一把折疊刀。FULCRUM II與之前的產品基本相同,唯一的變化是在手柄上增加了可翻轉的口袋夾和局部降低的握柄表面,從而提高了握感並更容易操作。具手動安全鎖機制,以防止在強力負荷下意外解鎖刀片。鋼化的握柄底部可用作玻璃擊破器使用,並設有繫繩孔。

 


 

DICOK

 

水刀設計的幫助下,從該領域的專家和尺寸用於水下使用:一個潛水員的裝備的多功能工具和不可或缺的一部分。不銹鋼刀片是非常寬容撓曲,儘管磨損保留了尖銳邊緣,和化學拋光過程使得它高度耐腐蝕。剪裁技巧可讓使用它作為撬動槓桿,而刀刃鋸齒證明切割漁網,繩索和織物是有用的。尼龍織物和聚酯絲帶與防滑橡膠膜組合以形成護套的軟部分,而硬段由KYDEX的。鞘被設計為允許多個安裝選項,以設備或用戶:可附連到VIS,踝緊固臂緊固或連接到通過極值比率皮帶夾系統的權重帶(不包括在內)。尼龍手柄裝有玻璃纖維,並設有防滑表面光潔度,既沒有手套授予完美的人體工學手柄:這使雙方的技巧和力量的工作。護套具有防恐慌釋放系統通過簡單的牽拉,沒有必要的安全扣的操作能夠快速提取。此外,DICOK刀包括第一級閥解鎖工具。

 


 

MAMBA

 

這款多用途的戰術小刀非常的輕巧方便、易於操作,這款單邊護手的設計可以預防再突刺的時候滑手,搭配特殊的Aspis尼龍刀鞘,極端武力專門研究這種刀鞘,它可以快速出鞘,刀鞘商有兩個特別的扣子,它可以緊掛在具有Molle系統的包或外套上。

 

 


 

N.K.3

 

這款N.K.3號作為極端武力項鍊刀系列、設計非常精緻,從血槽到尾部指環,搭配kydex杜邦保護套,可以掛在腰帶上,或者安插在極端武力刀的尼龍套。